"Rezeptlos glückliche Naturküche" ist der der praxisbezogene, II. Teil eines
zwei Bücher umfassenden Werks. Es bringt die Zutaten ohne Mengenangaben
auf den Küchentisch. Die klar formulierten Anregungen verstehen sich als
Vorschläge und sind präzise und umfassend genug, um auch den zögernden
Benutzer rasch zur eigenen kreativen Rohkost-Zubereitung zu führen. Unser
Ziel ist: Einfache, gesunde, schmackhafte Kost zuzubereiten.
Die Nahrung des Menschen ist ebenso wie für jedes andere Lebewesen dieser
Erde ursprünglich nicht erhitzt sondern roh gewesen. Auch der moderne
Mensch benötigt für seinen funktionierenden Organismus ursprüngliche
Nahrung, und der Grad der Bearbeitung entscheidet über den Grad der eigenen
Gesundheit. Wer chronisch gesund sein möchte, sollte sich chronisch gesund
ernähren, denn "der Mensch ist, was er isst!"
Wir wollen unsere Lebensmittel so natürlich wie möglich belassen und sie
geschmackvoll zueinander in Beziehung setzen. Dabei beachten wir neben
Geschmack, Form und Farbe alle wichtigen Grundregeln gesunder Ernährung
ebenso wie die geschickte Kombinationen aller Nährstoffe. Mit Liebe zubereitet
und hübsch dekoriert greifen selbst die größten Skeptiker gern zu!
Versprochen!
Im Inhaltsverzeichnis werden nur Grundvorschläge genannt.
Wir wollen weder strenge Rezepturen noch festgelegte Geschmacksformeln
vorgesetzt bekommen sondern von vornherein selbständig eigene
Abwandlungen der Zubereitungsvorschläge erschaffen können. Darum werden
meistens bei jedem Grundvorschlag verschiedene Variationsmöglichkeiten und
weitere Anregungen genannt.
Die Alphabetische Anordnung erleichtert das Auffinden der Speisen. Bitte
machen Sie auch reichlich Gebrauch vom alphabetischen Nachschlageverzeichnis.
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